RESPONSABILITÉS :
Notre EHPAD accueille des résidents dans un cadre chaleureux et bienveillant. Notre équipe pluridisciplinaire œuvre chaque jour pour offrir confort, sécurité et qualité de vie à nos aînés. Sous la responsabilité de la cadre de santé et en lien avec l’équipe soignante, vous participez au bien-être et au confort des résidents en assurant :
1. Distribution des repas
• Réception, contrôle, stockage et remise en température des repas livrés ou préparés sur site.
• Préparation, dressage et distribution des repas dans les différents espaces de restauration ou en chambre.
• Installation et aide ponctuelle à la prise de repas en lien avec l’équipe soignante.
• Nettoyage et désinfection du matériel, de la vaisselle et des surfaces après chaque service.
• Respect strict des normes HACCP et traçabilité des températures.
2. Entretien des environnements
• Nettoyage quotidien et désinfection des chambres, sanitaires, parties communes et espaces de restauration selon les protocoles de bio-nettoyage.
• Respect des circuits propre/sale, gestion des déchets et du linge sale selon les procédures internes.
• Utilisation adaptée des produits et du matériel d’entretien dans le respect des consignes de sécurité.
3. Gestion des stocks et commandes – Entretien des environnements
• Suivi des consommations de produits d’entretien, matériel de nettoyage et consommables d’hygiène.
• Réalisation d’inventaires réguliers.
• Transmission des besoins ou réalisation des commandes auprès des responsables.
• Réception, vérification, rangement et traçabilité des livraisons.
4. Gestion des commandes de repas
• Suivi des effectifs à alimenter par secteur (résidents, textures, régimes spécifiques).
• Communication des besoins à la cuisine ou au prestataire (commandes hebdomadaires, modifications).
• Réajustement des quantités en fonction des entrées/sorties et besoins nutritionnels.
• Gestion des fiches de commande et de la traçabilité alimentaire.
PROFIL RECHERCHÉ :
• Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et aimez le contact humain ;
• Vous avez le sens du service et du travail en équipe ;
• Une expérience en hôtellerie, restauration ou en EHPAD est un plus ;
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité souhaitée.
• Rémunération selon convention en vigueur (FEHAP 51), Primes SEGUR et prime décentralisée bi annuelle (5% du brut annuel).
· En outre vous bénéficierez,
· – de la prise en charge de vos frais de transport mobilité durable,
· – d’un restaurant d’entreprise,
· – de la prise en charge de 60 % des frais mutuelle,
· – des avantages de notre CSE.